Physiologie du goût, ou méditations de gastronomie transcendante. Ouvrage Théorique, Historique, et à l’ordre du jour, dédié aux gastronomes parisiens, par un professeur, membre de plusieurs Sociétés savantes. Nouvelle Édition, précédée d’une notice sur l’auteur, par M. le baron Richerand, suivie d’un traité sur les excitans modernes, par M. de Balzac, Paris, Charpentier, 1839, p. 445-476
DOI / Handle
Paru chez Charpentier, 1839, p. 445-476.
Visualisation
Mots-clés | Balzac e-Balzac Comédie humaine Édition numérique Charpentier Roman 19e siècle Roman français Réalisme (mouvement littéraire) Édition en ligne Édition électronique Édition en libre accès |
---|---|
Auteur : | Honoré de Balzac |
titrefr | Physiologie du goût, ou méditations de gastronomie transcendante. Ouvrage Théorique, Historique, et à l’ordre du jour, dédié aux gastronomes parisiens, par un professeur, membre de plusieurs Sociétés savantes. Nouvelle Édition, précédée d’une notice sur l’auteur, par M. le baron Richerand, suivie d’un traité sur les excitans modernes, par M. de Balzac, Paris, Charpentier, 1839, p. 445-476 |
http://nakala.fr/terms#created | 1839 |
licence | CC-BY-NC-ND-4.0 |
type | http://purl.org/coar/resource_type/c_ba08 |
mots-clésfr | Balzac |
mots-clésfr | e-Balzac |
mots-clésfr | Comédie humaine |
mots-clésfr | Édition numérique |
mots-clésfr | Charpentier |
mots-clésfr | Roman |
mots-clésfr | 19e siècle |
mots-clésfr | Roman français |
mots-clésfr | Réalisme (mouvement littéraire) |
mots-clésfr | Édition en ligne |
mots-clésfr | Édition électronique |
mots-clésfr | Édition en libre accès |
descriptionfr | Paru chez Charpentier, 1839, p. 445-476. |
http://purl.org/dc/terms/publisherfr | ANR Phoebus e-Balzac |
http://purl.org/dc/terms/contributorfr | Directeurs du projet : Andrea Del Lungo, Jean-Gabriel Ganascia et Pierre Glaudes Éditeur : Maxime Perret Établissement du texte et stylage TEI : Maxime Perret Édition XML-TEI : Amélie Canu Informatique éditoriale : Frédéric Glorieux Dépôt Nakala : Victoria Le Fourner et Karolina Suchecka |
langues | fr |
http://purl.org/dc/terms/relation | https://nakala.fr/10.34847/nkl.ae926uzz |
descriptionfr | Le Traité des excitants modernes détaille les vices et les vertus des substances agissant sur l’esprit humain, notamment l’eau de vie, le café et le tabac. |
http://purl.org/dc/terms/available | https://ebalzac.com/edition/86c-traite-excitants-modernes/charpentier |
http://purl.org/dc/terms/issuedfr | 2017 |
auteur | Honoré de Balzac |